O bolo que vos proponho fica com a consistência de uma queijada, mas não leva laticínios. Pensei chamar-lhe papaiada. E fica muito bem com um chá.
Dicas práticas
Na hora de escolher, prefira as que têm a casca homogénea e sem marcas. As que cheiram melhor são as mais maduras. Armazene-as num local fresco, à temperatura ambiente, até três dias, dependendo do seu estado de maturação. Também as pode conservar congelando-as, desidratando-as ou preparando conservas. Podem ser saboreadas ao natural e em receitas doces e salgadas, como saladas, molhos e sobremesas.
Ingredientes
200 g polpa de papaia
3 ovos
1/3 chávena de açúcar mascavado
1 chávena de farinha (usei de aveia)
1 colher de chá de fermento
q.b. canela em pó
- Programe o forno a 180 graus.
- Bata, num liquidificador ou com uma varinha mágica, a polpa de papaia com os ovos e o açúcar.
- Envolva a farinha, a canela e o fermento.
- Transfira e a massa para uma forma de silicone (ou untada) e leve ao forno cerca de 35 minutos (ou até estar cozido – basta fazer o teste do palito).
- Sirva polvilhado com um pouco mais de canela.