Bola de milho e atum

Uma bola de milho e atum para comer em casa ou para levar para um piquenique é a receita ideal para estes dias. E é tão simples de preparar.

DICAS PRÁTICAS:

O milho pode ser consumido ainda na espiga ou em grãos, cozido ou assado, sozinho ou em receitas diversas, salgadas ou doces. São exemplos as saladas, os cremes ou papas e as pipocas, entre muitos outros. Além disso, o milho também pode ser utilizado na forma de farinha, na preparação de polenta, pães e bolos. Também é possível extrair o seu óleo, muito utilizado para fritar ou refogar alimentos. O milho é um cereal sem glúten.

  • 46 mins
  • facil
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Ingredientes

140 g milho doce cozido
2 ovos
100 ml leite (ou bebida vegetal, ou água)
q.b.
ervas secas a gosto
40 g queijo feta
3 colheres de sopa de flocão de milho
1
lata de atum em azeite
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de pimento vermelho picado
2 chávenas de espinafres picados

  1. Programei o forno a 180 graus.
  2. Num wok coloquei uma colher de sopa do azeite do atum (o restante escorri muito bem), adicionei a cebola. Assim que a cebola ficou translúcida juntei o alho e o pimento. Cozinhou breves minutos antes de envolver os espinafres e o atum. Logo que os espinafres murcharam, retirei do lume.
  3. Entretanto, num liquidificador (pode usar a varinha mágica) coloquei o milho, os ovos, o queijo feta, o leite e ervas secas a gosto. Bati bem, até obter uma mistura homogénea.
  4. Num recipiente de ir ao forno dispus metade desta mistura. Por cima, a mistura de atum e, por fim, a restante massa de milho.
  5. Levei ao forno, onde cozinhou cerca de 35 minutos (ou até estar pronto, basta fazer o teste do palito).
  6. Pode servir morno ou frio.