Com inspiração no Halloween, que se aproxima, sugiro-vos uns biscoitos salgados de abóbora e alho. Podem chamar os miúdos e dar-lhes as formas que quiserem.
Cruiosidades
Sabia que, se for ingerido em quantidades elevadas, o seu odor pode tornar-se evidente no suor? Foi desde sempre amplamente utilizado em várias “mezinhas” da medicina popular.
Ingredientes
2 dentes de alho
220 g abóbora
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de sementes de chia
6 colheres de sopa de farinha (usei de milho)
- Programei o forno a 180 graus. · Cortei a abóbora em cubos pequenos e levei ao lume com os dentes de alho descascados e cortados ao meio.
- Assim que a abóbora estava cozida, escorri e esmaguei-a com um garfo juntamente com o alho.
- Deixei arrefecer ligeiramente e envolvi o azeite, as sementes de chia e a farinha (até obter uma massa maleável, pode usar um pouco menos ou precisar de um pouco mais).
- Moldei bolinhas que levei ao forno num tabuleiro por cerca de 25 minutos (ou até estarem prontas).