Biscoitos de abóbora e alho

Com inspiração no Halloween, que se aproxima, sugiro-vos uns biscoitos salgados de abóbora e alho. Podem chamar os miúdos e dar-lhes as formas que quiserem.

Cruiosidades

Sabia que, se for ingerido em quantidades elevadas, o seu odor pode tornar-se evidente no suor? Foi desde sempre amplamente utilizado em várias “mezinhas” da medicina popular.

  • 60 mins
  • facil
  • 6

Ingredientes

2 dentes de alho
220 g abóbora
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de sementes de chia
6 colheres de sopa de farinha (usei de milho)

  1. Programei o forno a 180 graus. · Cortei a abóbora em cubos pequenos e levei ao lume com os dentes de alho descascados e cortados ao meio.
  2. Assim que a abóbora estava cozida, escorri e esmaguei-a com um garfo juntamente com o alho.
  3. Deixei arrefecer ligeiramente e envolvi o azeite, as sementes de chia e a farinha (até obter uma massa maleável, pode usar um pouco menos ou precisar de um pouco mais).
  4. Moldei bolinhas que levei ao forno num tabuleiro por cerca de 25 minutos (ou até estarem prontas).