Todos os meses, as minhas receitas têm um alimento em destaque. Em outubro é o alho.
Características:
Pode usar-se de várias formas: picado, esmagado, cortado em palitos ou em rodelas cru, ou em cozinhados diversos. Ao escolher, dê preferência a alhos com a cabeça firme e a casca bem seca. Retire os dentes da cabeça apenas quando os usar, desta forma durarão mais tempo. Deve manter o alho num local seco, fresco e arejado.
Ingredientes
2 batatas médias
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa da água de cozedura
q.b. salsa picada
- Programei o forno a 190 graus.
- Descasquei as batatas que cortei em rodelas e levei ao lume num tacho, cobertas com água. Após levantar fervura contei 5 minutos e desliguei, reservando um pouco da água da cozedura.
- Enquanto as batatas arrefecem ligeiramente, preparo uma mistura com o alho e a salsa picada, o azeite e a água da cozedura.
- Dispus as batatas em camadas num recipiente de ir ao forno, entre cada camada coloquei um pouco da mistura de queijo e alho.
- Levei ao forno cerca de 30 minutos (ou até a batata estar totalmente cozinhada).
- Servi de imediato.