Esta receita é um pequeno-almoço ou um lanche que apetece. É bem fresco, saudável e de simples preparação.
História
Estes frutos são bagas redondas e alaranjadas e a planta que os produz é aparentada com a família dos tomates, das batatas e das beringelas. Originária da América do Sul, onde cresce na sua forma selvagem, foi depois levada para outros locais onde é cultivada. Tem um sabor discreto e fresco entre o ácido e o adocicado, a textura assemelha-se à do tomate.
Ingredientes
1 chávena de fisális
1 laranja
3 colheres de sopa (rasas) de flocos de aveia
1 iogurte natural (ou versão vegetal)
1 colher de sobremesa de sementes de chia
1 colher de chá de amido de milho
2 colheres de sopa de água fria
- Começa-se por lavar as fisális e cortá-las ao meio (se desejar um resultado muito suave, retire a casca).
- Colocam-se num tacho com o sumo da laranja e leva-se ao lume (pode adoçar com stevia). Deixa-se ferver. Dissolve-se o amido de milho na água fria e adiciona-se ao preparado anterior, mexendo até engrossar. Reserva-se.
- Entretanto, mistura-se o iogurte com as sementes de chia e com os flocos de aveia. Esta mistura fica no frigorífico durante a noite ou pelo menos durante quatro horas. Antes de servir, coloca-se o doce de fisális por cima e envolve-se.