Receita de salada quente de rúcula

Geralmente utilizamos a rúcula crua, em saladas, mas também pode ser cozinhada. Pode adicioná-la em diversas receitas quentes, como estufados e sopas.

Características nutricionais
A rúcula tem apenas 29 quilocalorias por 100 gramas. O seu principal componente é a água, contendo também uma quantidade interessante de fibra. Em termos de vitaminas apresenta em maior quantidade vitamina C, mas contém também vitamina B6, vitamina A, entre outras. Relativamente aos sais minerais, destaca-se o potássio, seguido do cálcio. Em menor quantidade, contém ainda fósforo, magnésio, sódio, ferro e zinco.

Salada quente de rúcula

  • 20 mins
  • facil
  • 1

Ingredientes

  • 50 g rúcula
  • 1/2 cebola
  • 1 colher de sopa de azeite
  • q.b. sumo de limão
  • q.b. tomilho
  • 1/2 chávena tomates cereja
  • 1/3 curgete
  • 1/2 cenoura
  • q.b. azeitonas pretas
  • 1 colher de sopa de cubos de queijo feta
  • q.b. sementes de cânhamo
  1. Num wok coloquei o azeite e a cebola e, logo que a cebola ficou translúcida, adicionei o tomate e a cenoura cortada em rodelas.
  2. Após breves minutos, misturei a curgete e temperei com sumo de limão e com tomilho.
  3. Logo que ficou a gosto, envolvi a rúcula (que não deixei cozinhar demasiado).
  4. Antes de desligar juntei azeitonas e queijo feta.
  5. Servi ainda quente, polvilhado com sementes de cânhamo.