Receita de salada de espargos com noz e cogumelos

Uma opção para as refeições em que não temos muito tempo, mas queremos garantir o sucesso nutricional e o sabor.

Curiosidade
Do metabolismo dos seus constituintes resultam substâncias que contêm enxofre, pelo que o consumo de espargos pode provocar um odor característico na urina. Este alimento tem propriedades diuréticas, ajudando a combater a retenção de líquidos. Na medicina popular também se reconhecem propriedades anti-inflamatórias a esta planta.

Salada de espargos com noz e cogumelos

  • 20 mins
  • facil
  • 2

Ingredientes

  • 250 g espargos
  • 150 g cogumelos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de miolo de noz picado
  • q.b. folhas verdes para servir (espinafres, rúcula, canónigos…)
  1. Cortei os cogumelos em quatro e os espargos em pedaços de tamanho semelhante.
  2. Num wok previamente aquecido coloquei os cogumelos. Mexi de vez em quando até libertarem todo o líquido. Nessa altura adicionei os espargos, o alho socado e o azeite.
  3. Deixei cozinhar até os espargos ficarem a gosto.
  4. Servi numa cama de folhas verdes, polvilhando com noz picada.