Uma opção para as refeições em que não temos muito tempo, mas queremos garantir o sucesso nutricional e o sabor.
Curiosidade
Do metabolismo dos seus constituintes resultam substâncias que contêm enxofre, pelo que o consumo de espargos pode provocar um odor característico na urina. Este alimento tem propriedades diuréticas, ajudando a combater a retenção de líquidos. Na medicina popular também se reconhecem propriedades anti-inflamatórias a esta planta.
Salada de espargos com noz e cogumelos
Ingredientes
- 250 g espargos
- 150 g cogumelos
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de miolo de noz picado
- q.b. folhas verdes para servir (espinafres, rúcula, canónigos…)
- Cortei os cogumelos em quatro e os espargos em pedaços de tamanho semelhante.
- Num wok previamente aquecido coloquei os cogumelos. Mexi de vez em quando até libertarem todo o líquido. Nessa altura adicionei os espargos, o alho socado e o azeite.
- Deixei cozinhar até os espargos ficarem a gosto.
- Servi numa cama de folhas verdes, polvilhando com noz picada.