Esta semana, sugiro uma receita saudável, deliciosa e rápida. É adequada para o lanche ou para o pequeno-almoço.
Características nutricionais
Com apenas 64 kcal por 100 g, o principal constituinte da maçã é a água. Contém ainda hidratos de carbono e é fonte de fibra. Em termos de vitaminas, tem em maior quantidade a vitamina C, seguindo-se a vitamina B6 e a A. No que se refere a sais minerais, destacam-se o potássio, o fósforo, o magnésio, o cálcio, o sódio e ainda o ferro.
Rolos de maçã e noz
Ingredientes
- 2 maçãs
- q.b. sumo de limão
- q.b. canela em pó
- 2 colheres de sopa de miolo de noz picado
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
- 270 g farinha de aveia
- 20 g linhaça triturada
- 1 colher de sobremesa de stevia
- 110 ml água
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre
- Programei o forno a 180 graus.
- Numa taça misturei a maçã cortada em cubos pequenos com sumo de limão, canela em pó e o amido de milho (pode adoçar com stevia).
- Entretanto preparei a massa, misturando a farinha com a stevia, a linhaça, o azeite e a água. Amassei ligeiramente e juntei o vinagre. Voltei a amassar até a massa ficar lisa e maleável e descolar-se das mãos (pode ter que juntar mais farinha ou mais água).
- Estendi a massa com um rolo formando um retângulo.
- Envolvi o miolo de noz com as maçãs e distribuí esta mistura sobre a massa.
- Enrolei, formando um rolo com o lado maior do retângulo, que depois cortei em oito pedaços iguais.
- Coloquei cada pedaço numa forma de muffins e levei ao forno onde cozinharam cerca de 35 minutos (ou até a massa estar cozida).
- Servi morno, com um fio de mel.