Esta receita é tão versátil que pode usá-la como pequeno-almoço, lanche, entrada ou até mesmo como sobremesa!
Dicas práticas
Enquanto estão frescas o ideal é guardá-las no frigorífico, dispostas numa única camada (idealmente sobre um pano seco ou papel absorvente). As amoras são bastante perecíveis, pelo que, se não for ingeri-las no dia ou nos dois dias seguintes, o ideal será congelá-las. Só devem ser lavadas no momento em que vão ser utilizadas.
Rolo de amoras e requeijão
Ingredientes
- 85 g amoras
- 1 requeijão magro
- 2 colheres de sopa de miolo de noz
- 1 colher de sobremesa de stevia (opcional)
- q.b. raspas de laranja
- 1 colher de sopa de sumo de laranja
- q.b. sementes de sésamo
Para a massa
- 65 g de farinha
- 1 colher de sopa de linhaça triturada
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 colher de sopa de sumo de laranja
- Programei o forno a 190 graus.
- Preparei a massa, misturando todos os ingredientes. Deve ficar maleável e não colar nas mãos (se necessário, adicione mais farinha ou sumo de laranja).
- Numa taça misturei o requeijão com o sumo e a raspa de laranja (e a stevia, se desejar). Envolvi o miolo de noz e reservei.
- Estendi a massa. Coloquei a mistura de requeijão no centro, por cima as amoras e enrolei.
- Polvilhei com sementes de sésamo e levei ao forno, num tabuleiro com papel vegetal, por 35 minutos (até a massa dourar).
- Pode servir morno ou frio.