Receita de rolo de amoras e requeijão

Esta receita é tão versátil que pode usá-la como pequeno-almoço, lanche, entrada ou até mesmo como sobremesa!

Dicas práticas
Enquanto estão frescas o ideal é guardá-las no frigorífico, dispostas numa única camada (idealmente sobre um pano seco ou papel absorvente). As amoras são bastante perecíveis, pelo que, se não for ingeri-las no dia ou nos dois dias seguintes, o ideal será congelá-las. Só devem ser lavadas no momento em que vão ser utilizadas.

Rolo de amoras e requeijão

  • 60 mins
  • intermedio
  • 6

Ingredientes

  • 85 g amoras
  • 1 requeijão magro
  • 2 colheres de sopa de miolo de noz
  • 1 colher de sobremesa de stevia (opcional)
  • q.b. raspas de laranja
  • 1 colher de sopa de sumo de laranja
  • q.b. sementes de sésamo

Para a massa

  • 65 g de farinha
  • 1 colher de sopa de linhaça triturada
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 colher de sopa de sumo de laranja
  1. Programei o forno a 190 graus.
  2. Preparei a massa, misturando todos os ingredientes. Deve ficar maleável e não colar nas mãos (se necessário, adicione mais farinha ou sumo de laranja).
  3. Numa taça misturei o requeijão com o sumo e a raspa de laranja (e a stevia, se desejar). Envolvi o miolo de noz e reservei.
  4. Estendi a massa. Coloquei a mistura de requeijão no centro, por cima as amoras e enrolei.
  5. Polvilhei com sementes de sésamo e levei ao forno, num tabuleiro com papel vegetal, por 35 minutos (até a massa dourar).
  6. Pode servir morno ou frio.