O que hoje vos proponho pode preparar-se no forno, no micro-ondas ou na frigideira. Nesta receita apenas aproveitei as folhas, os talos ficaram para usar depois.
Características nutricionais
100 g de aipo têm apenas 15 kcal. O seu principal constituinte é a água e as fibras. Em termos de vitaminas, a que tem em maior quantidade é a C, contendo também vitamina B6. No que se refere a sais minerais, apresenta em maior quantidade potássio, seguindo-se o sódio, o cálcio, o fósforo, o magnésio, o ferro e o zinco.
Pão de aipo
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de folhas de aipo picadas
- 1/2 chávena de farinha de arroz (ou outra, a gosto)
- 1 colher de sopa de linhaça triturada
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 3/4 chávena de água
- 1 colher de sobremesa de vinagre
- q.b. noz-moscada
- 1 colher de café de fermento em pó
- q.b. paté de beterraba (para servir)
- Numa taça misturei todos os ingredientes e deixei repousar cinco minutos antes de cozinhar numa frigideira antiaderente, previamente aquecida, de ambos os lados.
- Servi com paté de beterraba (misturei beterraba ralada, ervas secas a gosto e ricota).