Receita de pão de aipo

O que hoje vos proponho pode preparar-se no forno, no micro-ondas ou na frigideira. Nesta receita apenas aproveitei as folhas, os talos ficaram para usar depois.

Características nutricionais
100 g de aipo têm apenas 15 kcal. O seu principal constituinte é a água e as fibras. Em termos de vitaminas, a que tem em maior quantidade é a C, contendo também vitamina B6. No que se refere a sais minerais, apresenta em maior quantidade potássio, seguindo-se o sódio, o cálcio, o fósforo, o magnésio, o ferro e o zinco.

 

Pão de aipo

  • 20 mins
  • facil
  • 1

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de folhas de aipo picadas
  • 1/2 chávena de farinha de arroz (ou outra, a gosto)
  • 1 colher de sopa de linhaça triturada
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 3/4 chávena de água
  • 1 colher de sobremesa de vinagre
  • q.b. noz-moscada
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • q.b. paté de beterraba (para servir)
  1. Numa taça misturei todos os ingredientes e deixei repousar cinco minutos antes de cozinhar numa frigideira antiaderente, previamente aquecida, de ambos os lados.
  2. Servi com paté de beterraba (misturei beterraba ralada, ervas secas a gosto e ricota).