Uma receita muito rápida, económica, saudável e saborosa. Estes muffins são ideais para o lanche e podem levar-se na lancheira dos dias seguintes.
Outras curiosidades
Na medicina popular é utilizada pelas suas propriedades calmantes, depurativas e para combater o mau hálito.
O chá de maçã é também usado para melhorar a digestão.
Este fruto é um dos símbolos universais da bondade e da saúde.
Muffins de maçã
Ingredientes
- 1 maçã (daquelas bem docinhas)
- 3 colheres de sopa de sumo de laranja (ou de limão)
- 8 colheres de sopa rasas de flocos de aveia
- 1 colher de sopa de miolo de amêndoa picado
- 1 ovo (L)
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de noz-moscada
- gengibre
- Programei o forno a 180 graus.
- Ralei a maçã, que envolvi de imediato com sumo de laranja para não oxidar. Adicionei as especiarias, a aveia, o gengibre e o ovo, misturando bem. Deixei repousar cinco minutos, adicionei a amêndoa e distribuí por forminhas de silicone.
- Levei ao forno cerca de 40 minutos (ou até estarem cozidos e dourados por cima).
- Sugestão: podem dobrar ou triplicar a receita, podem adicionar sementes em vez de amêndoa, ou até juntar as duas .