Receita de muffins de maçã

Uma receita muito rápida, económica, saudável e saborosa. Estes muffins são ideais para o lanche e podem levar-se na lancheira dos dias seguintes.

Outras curiosidades
Na medicina popular é utilizada pelas suas propriedades calmantes, depurativas e para combater o mau hálito.
O chá de maçã é também usado para melhorar a digestão.
Este fruto é um dos símbolos universais da bondade e da saúde.

 

Muffins de maçã

  • 60 mins
  • facil
  • 4

Ingredientes

  • 1 maçã (daquelas bem docinhas)
  • 3 colheres de sopa de sumo de laranja (ou de limão)
  • 8 colheres de sopa rasas de flocos de aveia
  • 1 colher de sopa de miolo de amêndoa picado
  • 1 ovo (L)
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de noz-moscada
  • gengibre
  1. Programei o forno a 180 graus.
  2. Ralei a maçã, que envolvi de imediato com sumo de laranja para não oxidar. Adicionei as especiarias, a aveia, o gengibre e o ovo, misturando bem. Deixei repousar cinco minutos, adicionei a amêndoa e distribuí por forminhas de silicone.
  3. Levei ao forno cerca de 40 minutos (ou até estarem cozidos e dourados por cima).
  4. Sugestão: podem dobrar ou triplicar a receita, podem adicionar sementes em vez de amêndoa, ou até juntar as duas .