Receita de frutos silvestres com creme de aipo adocicado

Aipo doce? Sim. É muito bom! Fica com textura de doce de gila. Pode utilizar simples, em tostas ou misturar com iogurte.

História
Pertence à família da salsa e da cenoura. Existem três espécies mais conhecidas: o aipo de rama, o aipo-rábano e o aipo-silvestre. Começou a ser cultivado há cerca de 3 mil anos no sul da Europa e no norte de África. Existem registos históricos de uso do aipo pelos antigos egípcios, gregos e romanos, que reconheciam as suas virtudes terapêuticas e também o usavam como planta sagrada. O cheiro deve-se às lactonas, compostos característicos do óleo essencial das suas folhas e sementes.

 

Frutos silvestres com creme de aipo adocicado

  • 30 mins
  • facil
  • 2

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de aipo ralado
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • q.b. stevia
  • 180 g frutos silvestres (ou fruta a gosto)
  • 4 colheres de sopa (rasas) de mascarpone (ou ricota)
  1. Comecei por colocar ao lume o aipo ralado com o sumo de limão e stevia a gosto (usei uma colher de chá).
  2. Deixei cozinhar até evaporar todo o líquido e esperei que arrefecesse.
  3. Misturei quase todo o aipo com o mascarpone.
  4. Numa taça distribuí em camadas a mistura de queijo e aipo e os frutos silvestres (ou outra fruta a gosto). Por cima, coloquei o restante aipo.
  5. Pode guardar no frio durante algumas horas.