Ao lanche ou ao pequeno-almoço, este bolinho “low carb” é simples e rápido de preparar. Sei que estão a pensar: “de espargos?!” - sim, vão ficar surpreendidos.
Características nutricionais
100 gramas de espargos crus contêm apenas 22 quilocalorias. O seu principal constituinte é a água, seguindo-se os hidratos de carbono, as proteínas e as fibras. Não têm lípidos. Em termos de vitaminas destaca-se a vitamina C. No que respeita a minerais, o que existe em maior quantidade é o potássio, contendo também fósforo, cálcio, magnésio, sódio, ferro e zinco.
Fofo de espargos
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de espargos cortados em rodelas
- 1 colher de sobremesa de azeite
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1 colher de chá de farinha de arroz
- 1 ovo (L)
- 75 ml leite (ou bebida vegetal)
- q.b. ervas secas a gosto
- Coloquei o azeite e a cebola num tacho ao lume. Assim que a cebola ficou translúcida juntei os espargos e deixei cozinhar ligeiramente antes de misturar as ervas secas e a farinha. Logo de seguida envolvi o leite, mexi durante um minuto e deixei arrefecer ligeiramente antes de envolver o ovo.
- Transferi o preparado para um ramequim e levei ao micro-ondas, onde cozinhou cerca de dois minutos (vá verificando a partir do minuto e meio).
- Servi de imediato.