Receita de bolachas de batata

Uma receita simples para preparar com a ajuda dos mais novos e em que se podem aproveitar as sobras de batata cozida ou assada da véspera. Aprovam?

Curiosidades
Ao contrário do que muitos pensam, a batata e a batata-doce não pertencem à mesma família botânica. A batata serve de matéria-prima na produção de vodca e de bioetanol. Na medicina natural, emplastros de batata são utilizados para aliviar dores, baixar a febre e tratar queimaduras.

Bolachas de batata

  • 45 mins
  • facil
  • 3

Ingredientes

  • 2 batatas médias (cozidas ou assadas)
  • 1 ovo
  • 1/3 chávena de queijo magro ralado
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • 1/2 chávena de polvilho
  1. Programei o forno a 180 graus.
  2. Esmaguei as batatas com um garfo, adicionei os restantes ingredientes e amassei com as mãos (se for necessário adicione um pouco mais de polvilho ou de água) até obter uma massa maleável que não se pegue às mãos.
  3. Estendi a massa com a ajuda de um rolo e cortei bolachas em forma de estrela.
  4. Dispus num tabuleiro forrado com papel vegetal e levei ao forno cerca de 30 minutos ou até crescerem ligeiramente e ficarem coradas.