Experiência gastronómica de luxo quer proteger o ambiente

Gelado em forma de gota de sangue

"Alchemist", em Copenhaga, Dinamarca, quer alertar para a urgência de proteger o ambiente.

Um prato chamado “Fome”, que serve carne de coelho sustentável em cima de umas costelas metálicas, uma iguaria com ouriços-do-mar (uma espécie invasora e que, por isso, ajuda a promover o reequilíbrio da biodiversidade) ou um gelado em forma de gota de sangue, com um QR Code que leva ao site nacional de doação de órgãos. Estas são algumas das propostas do “Alchemist”, um restaurante em Copenhaga, Dinamarca, com duas estrelas Michelin, no qual o objetivo principal é bem claro: alertar para a urgência de proteger o ambiente.

Além da gastronomia, também o próprio espaço cumpre esse papel. Situado numa antiga oficina de construção de teatros, o teto do espaço é imersivo, dando a sensação de que se está dentro de um aquário. Mas, neste aquário, não há só espécies marinhas, mas também muitos sacos plásticos e poluição.