Quando está mais frio sabe bem preparar cozinhados no forno. Este é inspirado numa quiche. Só que mais saudável, desde a base ao recheio.
História
Acredita-se que a batata teve origem na Cordilheira dos Andes e que foi levada para o resto do Mundo por colonizadores europeus. O seu cultivo foi aperfeiçoado pelos Incas, existindo hoje inúmeros tipos de batatas que variam na textura, cor, tamanho e sabor.
É um dos vegetais mais populares do Mundo. A ponto de as Nações Unidas terem declarado 2008 o ano internacional da batata.
Tarte de batata
Ingredientes
- 275 g batata ralada
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de queijo magro ralado
- 1 iogurte natural magro
- 1 colher de sopa de ervilhas
- q.b. tomate-cereja
- q.b. orégãos (ou outra erva a gosto)
- Programei o forno a 180 graus.
- Coloquei a batata ralada numa toalha de cozinha limpa e espremi para retirar a maior parte do líquido.
- Untei uma forma redonda de 18 cm de diâmetro com azeite e dispus a batata ralada, pressionando para que fique com o formato do recipiente. Levei ao forno durante 10 minutos.
- Entretanto, bati os ovos com o iogurte, adicionei o queijo ralado e ervas secas a gosto.
- Tirei a base de batata do forno, dispus as ervilhas e, sobre elas, a mistura de ovos. Por cima coloquei tomate-cereja cortado em rodelas.
- Levei ao forno cerca de 20 minutos (ou até o ovo estar cozinhado). Servi quente.