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Receita de sopa de rabanetes

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As sopas são um bem precioso para a saúde e no inverno o seu quentinho aconchega! A que hoje vos apresento tem cor rosa suave, uma textura aveludada e é de preparação muito simples e rápida.

Os rabanetes pertencem à família das couves, da mostarda e do agrião. Existem diversas variedades que diferem principalmente no tamanho, forma e cor das raízes. A polpa é sempre branca. Foram os romanos que espalharam o cultivo de rabanetes pela Europa. Os países que mais consomem esta hortaliça são as duas Coreias e o Japão.

Sopa de rabanetes

  • Tempo: 35 mins
  • Nível: facil
  • Pessoas: 4

Ingredientes

  • 1/3 couve-flor
  • 1/2 cebola
  • 100 g rabanetes
  • q.b. sementes de papoila
  • q.b. azeite
  1. Lavei bem os legumes, cortei-os em pedaços e coloquei num tacho, cobertos com água.
  2. Levei ao lume e, quando estavam cozidos, passei com a varinha mágica (pode ajustar a consistência adicionando mais água, para a textura ficar a gosto).
  3. Servi polvilhado com sementes e um fio de azeite.