Com a chegada do frio, as sopas bem quentinhas sabem ainda melhor. A que hoje vos proponho é muito aveludada e tem um sabor suave. Além de ter uma preparação simples.
Curiosidades
Na medicina natural e popular é utilizado pelas suas propriedades anti-inflamatórias, laxantes e diuréticas. A sopa feita a partir deste legume é utilizada para acalmar a tosse. Depois de triturado também pode ser aplicado localmente para tratar picadas de insetos. Conta a história que o imperador romano Nero comia alho-francês todos os dias para ficar com a voz mais forte.
Sopa de alho-francês
Ingredientes
- 1/2 alho-francês
- 1 chuchu
- 1/4 couve-flor
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- q.b. coentros (opcional)
- q.b. miolo noz picado
- Lavei muito bem os legumes, cortei-os em pedaços de tamanho similar, cobri com água e levei ao lume, sempre baixo, até a couve-flor estar cozinhada.
- Nessa altura passei com uma varinha mágica (pode ajustar a consistência com água).
- Servi quente com algumas folhas de coentros e miolo de noz.