Receita de sopa de alho-francês

Com a chegada do frio, as sopas bem quentinhas sabem ainda melhor. A que hoje vos proponho é muito aveludada e tem um sabor suave. Além de ter uma preparação simples.

Curiosidades
Na medicina natural e popular é utilizado pelas suas propriedades anti-inflamatórias, laxantes e diuréticas. A sopa feita a partir deste legume é utilizada para acalmar a tosse. Depois de triturado também pode ser aplicado localmente para tratar picadas de insetos. Conta a história que o imperador romano Nero comia alho-francês todos os dias para ficar com a voz mais forte.

Sopa de alho-francês

  • 40 mins
  • facil
  • 3

Ingredientes

  • 1/2 alho-francês
  • 1 chuchu
  • 1/4 couve-flor
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • q.b. coentros (opcional)
  • q.b. miolo noz picado
  1. Lavei muito bem os legumes, cortei-os em pedaços de tamanho similar, cobri com água e levei ao lume, sempre baixo, até a couve-flor estar cozinhada.
  2. Nessa altura passei com uma varinha mágica (pode ajustar a consistência com água).
  3. Servi quente com algumas folhas de coentros e miolo de noz.