Já cá faltava uma salada. Servi-a fria mas podem misturar-se os ingredientes num wok e saboreá-la morna.
São fáceis de cultivar, ideais para quem quer começar uma pequena horta. Trata-se de uma planta de pequeno porte que cresce em clima ameno a frio. Numa região do México, celebra-se a “Noite dos Rabanetes”, em que artesãos expõem esculturas criadas a partir destas raízes.
Salada de rabanetes com feijão-preto
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de feijão-preto cozido
- 1 colher de sobremesa de cebola em juliana fina
- 50 g rabanetes
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sobremesa de sumo de limão
- 1/2 colher de sopa de sementes de abóbora
- Lavei e cortei os rabanetes em rodelas finas (mas pode picá-los ou deixar inteiros se forem pequenos).
- Misturei todos os ingredientes numa taça e servi. Não podia ser mais fácil!
- Se desejar a salada morna, faça assim: num wok coloque o azeite, a cebola e o feijão. Assim que o feijão estiver quente, envolva os rabanetes e o sumo de limão e deixe cozinhar alguns minutos. Antes de desligar, envolva as sementes e está pronta!