Receita de salada de fruta com creme de tangerina

Esta sobremesa é cheia de cor, fácil de preparar e bastante económica! O creme tem textura suave e sabor cítrico; quanto à fruta, claro que podem usar a que mais gostarem, desde que incluam o protagonista do mês: a tangerina.

A casca das tangerinas tem um óleo de forte aroma. As folhas são utilizadas na preparação de infusões (na medicina popular é utilizada como calmante). Já quanto à infusão da casca do fruto, é descrita a sua utilização em casos de problemas digestivos, segundo a sabedoria popular (não científica). Duas tangerinas pequenas fornecem a quantidade de vitamina C necessária para o dia.

Salada de fruta com creme de tangerina

  • 30 mins
  • facil
  • 2

Ingredientes

  • 200 ml sumo de tangerina
  • 50 ml bebida de soja
  • 2 tangerinas
  • q.b. stevia
  • 1 colher de sopa (rasa) de amido de milho
  • 1/2 maçã
  • 1 kiwi
  • q.b. bagos de romã
  • q.b. coco tostado em lascas
  1. Preparei o creme de tangerina misturando num tacho o amido de milho, a raspa de duas tangerinas, a bebida de soja e o sumo de tangerina. Adocei a gosto com stevia.
  2. Levei ao lume, mexendo sempre até engrossar (mas não demasiado, deve ficar um creme fino, que se consiga verter). Deixei arrefecer.
  3. Entretanto, cortei em pedaços e misturei com bagos de romã: duas tangerinas, um kiwi e meia maçã.
  4. Distribuí a fruta por duas taças e servi com o creme de tangerina e lascas de coco tostado.