Esta sobremesa é cheia de cor, fácil de preparar e bastante económica! O creme tem textura suave e sabor cítrico; quanto à fruta, claro que podem usar a que mais gostarem, desde que incluam o protagonista do mês: a tangerina.
A casca das tangerinas tem um óleo de forte aroma. As folhas são utilizadas na preparação de infusões (na medicina popular é utilizada como calmante). Já quanto à infusão da casca do fruto, é descrita a sua utilização em casos de problemas digestivos, segundo a sabedoria popular (não científica). Duas tangerinas pequenas fornecem a quantidade de vitamina C necessária para o dia.
Salada de fruta com creme de tangerina
Ingredientes
- 200 ml sumo de tangerina
- 50 ml bebida de soja
- 2 tangerinas
- q.b. stevia
- 1 colher de sopa (rasa) de amido de milho
- 1/2 maçã
- 1 kiwi
- q.b. bagos de romã
- q.b. coco tostado em lascas
- Preparei o creme de tangerina misturando num tacho o amido de milho, a raspa de duas tangerinas, a bebida de soja e o sumo de tangerina. Adocei a gosto com stevia.
- Levei ao lume, mexendo sempre até engrossar (mas não demasiado, deve ficar um creme fino, que se consiga verter). Deixei arrefecer.
- Entretanto, cortei em pedaços e misturei com bagos de romã: duas tangerinas, um kiwi e meia maçã.
- Distribuí a fruta por duas taças e servi com o creme de tangerina e lascas de coco tostado.