Quando o sol nos visita regularmente e os dias aquecem e se alongam, apetecem mais saladas frias.
Curiosidades
Apesar de existirem mais de 200 variedades de ervilhas, elas dividem-se apenas em duas categorias: lisas e rugosas. As ervilhas de quebrar originam flores brancas e as de debulhar flores roxas. Também existe “farinha” de ervilha, que pode substituir a farinha convencional (de cereal) em diversas receitas, aumentando o teor proteico. As ervilhas são ainda usadas para produzir proteína vegetal, usada em batidos e smoothies.
Salada de ervilhas com quinoa
Ingredientes
- 1 chávena de ervilhas cozidas
- 3 colheres de sopa de quinoa cozida
- q.b. rúcula (ou alface ou agrião)
- 4 azeitonas
- 1/2 cenoura ralada
- 1 colher de sobremesa de azeite
- q.b. sumo de limão
- q.b. salsa picada
- 1 colher de chá de sementes de chia
- Numa taça misturei as ervilhas, a quinoa e a cenoura.
- Servi num prato, por cima da rúcula, com as azeitonas e temperei com sumo de limão e azeite.
- Polvilhei com as sementes de chia e salsa picada.