Receita de salada de ervilhas com quinoa

Quando o sol nos visita regularmente e os dias aquecem e se alongam, apetecem mais saladas frias.

Curiosidades
Apesar de existirem mais de 200 variedades de ervilhas, elas dividem-se apenas em duas categorias: lisas e rugosas. As ervilhas de quebrar originam flores brancas e as de debulhar flores roxas. Também existe “farinha” de ervilha, que pode substituir a farinha convencional (de cereal) em diversas receitas, aumentando o teor proteico. As ervilhas são ainda usadas para produzir proteína vegetal, usada em batidos e smoothies.

Salada de ervilhas com quinoa

  • 10 mins
  • facil
  • 1

Ingredientes

  • 1 chávena de ervilhas cozidas
  • 3 colheres de sopa de quinoa cozida
  • q.b. rúcula (ou alface ou agrião)
  • 4 azeitonas
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • q.b. sumo de limão
  • q.b. salsa picada
  • 1 colher de chá de sementes de chia
  1. Numa taça misturei as ervilhas, a quinoa e a cenoura.
  2. Servi num prato, por cima da rúcula, com as azeitonas e temperei com sumo de limão e azeite.
  3. Polvilhei com as sementes de chia e salsa picada.