Um prato que tanto é entrada como acompanhamento. Com queijo fresco ou requeijão, até dá uma merenda.
Características nutricionais
Existem vários tipos de ameixas, sendo que a sua composição nutricional não difere muito. Aqui apresento a ameixa branca: 100g contêm 36kcal. O principal constituinte é a água, seguindo-se os hidratos de carbono e a fibra. No que se refere às vitaminas, destacam-se os carotenos (percursores de vitamina A) e, em menor quantidade, a vitamina C. Nos minerais temos o potássio e o sódio. Contêm ainda fósforo, magnésio, cálcio, ferro e zinco.
Salada de ameixa com arroz selvagem
Ingredientes
- 4 ameixas
- 1 colher de sopa de azeite
- q.b. sumo de limão
- q.b. tomilho
- 4 colheres de sopa de arroz selvagem cozido
- q.b. alface
- q.b. hortelã
- Programei o forno para 180 graus.
- Lavei as ameixas, cortei-as ao meio, tirei-lhes os caroços e espalhei-as pelo tabuleiro.
- Temperei com azeite, sumo de limão e tomilho e levei ao forno cerca de 30 minutos (ou até ficarem assadas a gosto).
- Lavei a alface, que cortei em juliana, e coloquei num prato.
- Por cima, dispus as ameixas e à volta o arroz.
- Servi com folhas de hortelã (que também tinha usado para cozinhar o arroz).