Receita de salada de ameixa com arroz selvagem

Um prato que tanto é entrada como acompanhamento. Com queijo fresco ou requeijão, até dá uma merenda.

Características nutricionais

Existem vários tipos de ameixas, sendo que a sua composição nutricional não difere muito. Aqui apresento a ameixa branca: 100g contêm 36kcal. O principal constituinte é a água, seguindo-se os hidratos de carbono e a fibra. No que se refere às vitaminas, destacam-se os carotenos (percursores de vitamina A) e, em menor quantidade, a vitamina C. Nos minerais temos o potássio e o sódio. Contêm ainda fósforo, magnésio, cálcio, ferro e zinco.

Salada de ameixa com arroz selvagem

  • 50 mins
  • facil
  • 2

Ingredientes

  • 4 ameixas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • q.b. sumo de limão
  • q.b. tomilho
  • 4 colheres de sopa de arroz selvagem cozido
  • q.b. alface
  • q.b. hortelã
  1. Programei o forno para 180 graus.
  2. Lavei as ameixas, cortei-as ao meio, tirei-lhes os caroços e espalhei-as pelo tabuleiro.
  3. Temperei com azeite, sumo de limão e tomilho e levei ao forno cerca de 30 minutos (ou até ficarem assadas a gosto).
  4. Lavei a alface, que cortei em juliana, e coloquei num prato.
  5. Por cima, dispus as ameixas e à volta o arroz.
  6. Servi com folhas de hortelã (que também tinha usado para cozinhar o arroz).