Adoro este tipo de receitas, muito simples mas com imensa cor e sabor. A rúcula é o ingrediente principal deste molho que usei numa massa mas que também combina muito bem com batatas e com grelhados no geral.
Na hora de escolher rúcula, prefira as folhas de tonalidade verde vivo, que não apresentem humidade, evitando as que têm pontas amarelas ou escuras. Conserva-se durante alguns dias no frigorífico, de preferência na gaveta dos vegetais. A rúcula tem sabor picante e amargo. Pode ser utilizada em saladas, sopas, estufados… Caso não aprecie o sabor intenso, tente ingerir misturada com outros vegetais ou até pode preparar um molho de tempero, como pesto.
Pesto de rúcula com esparguete
Ingredientes
- 60 g esparguete
- 1/3 dente de alho (opcional)
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 1 colher de sobremesa de azeite
- 3 nozes
- 60 g rúcula
- q.b. água
- Cozi o esparguete de acordo com as indicações e escorri.
- Coloquei num processador as nozes, o alho, a rúcula, o sumo de limão e o azeite. Processei até obter uma mistura homogénea, adicionando água aos poucos até ficar com a consistência desejada.
- Envolvi o esparguete ainda quente no molho de rúcula e servi quente.