Receita de pesto de abacate

Este molho é muito versátil, podem utilizar outro tipo de hortaliça (em vez da rúcula) assim como as ervas aromáticas de que mais gostam.

Dicas práticas
Na hora de os adquirir, prefira abacates com a pele intacta, sem manchas negras ou demasiada maturação. Para amadurecerem mais rapidamente devem ser armazenados com outros frutos, como, por exemplo, bananas. Depois de maduro, o abacate deve ser conservado no frigorífico. Pode consumir-se cru, simples ou em diversas receitas doces e salgadas.

Pesto de abacate

  • 10 mins
  • facil
  • 2

Ingredientes

  • 1/2 abacate (grande)
  • q.b. sumo de limão
  • 1 taça de rúcula
  • 1/2 dente de alho (opcional)
  • 1 colher de sopa de miolo de noz picado
  1. Para preparar este molho basta processar todos os ingredientes. (Se precisar de ajustar a consistência, utilize um pouco de água).
  2. Servi com massa, mas podem utilizar como mais gostarem ou até servir como entrada com crackers ou pão. Simples, delicioso e saudável!