Receita de pepino cremoso

Quando experimentei esta receita, usei-a como uma entrada. Percebi então que também ficaria lindamente como um acompanhamento para grelhados.

Curiosidades
O pepino é ainda muito utilizado na indústria cosmética, por exemplo em cremes, tónicos, champôs e loções. Os povos antigos usavam uma mistura de puré de pepino com mel para tratar a pele ressequida. Também tem serventia em remédios caseiros. Um dos mais conhecidos ajuda a “desinchar” os papos que se formam por baixo dos olhos. E não esquecer que auxilia no tratamento de queimaduras solares.

Pepino cremoso

  • 20 mins
  • facil
  • 4

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho esmagado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 pimento mini vermelho (opcional)
  • q.b. ervas a gosto (usei tomilho seco)
  • 1 colher de chá de vinagre
  • 1 colher de sobremesa de farinha de arroz
  • 2 pepinos
  • q.b. noz-moscada
  1. Lavei os pepinos, ralei-os e retirei a maior parte do líquido, utilizando um pano de cozinha limpo (congelei este líquido em cuvetes de gelo).
  2. Num tacho coloquei o azeite, a cebola, o pimento cortado em tiras muito finas e a noz-moscada.
  3. Assim que a cebola ficou translúcida, misturei o alho e o pepino. Temperei com tomilho e deixei cozinhar em lume brando.
  4. Quando estava quase pronto envolvi o vinagre e a farinha. Deixei cozinhar mais alguns minutos e servi ainda morna, com pão.