Quando experimentei esta receita, usei-a como uma entrada. Percebi então que também ficaria lindamente como um acompanhamento para grelhados.
Curiosidades
O pepino é ainda muito utilizado na indústria cosmética, por exemplo em cremes, tónicos, champôs e loções. Os povos antigos usavam uma mistura de puré de pepino com mel para tratar a pele ressequida. Também tem serventia em remédios caseiros. Um dos mais conhecidos ajuda a “desinchar” os papos que se formam por baixo dos olhos. E não esquecer que auxilia no tratamento de queimaduras solares.
Pepino cremoso
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho esmagado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 pimento mini vermelho (opcional)
- q.b. ervas a gosto (usei tomilho seco)
- 1 colher de chá de vinagre
- 1 colher de sobremesa de farinha de arroz
- 2 pepinos
- q.b. noz-moscada
- Lavei os pepinos, ralei-os e retirei a maior parte do líquido, utilizando um pano de cozinha limpo (congelei este líquido em cuvetes de gelo).
- Num tacho coloquei o azeite, a cebola, o pimento cortado em tiras muito finas e a noz-moscada.
- Assim que a cebola ficou translúcida, misturei o alho e o pepino. Temperei com tomilho e deixei cozinhar em lume brando.
- Quando estava quase pronto envolvi o vinagre e a farinha. Deixei cozinhar mais alguns minutos e servi ainda morna, com pão.