Existe uma imensidão de receitas de pães de banana. Esta pode ser preparada na frigideira. Simples e deliciosamente saudável, claro.
Dicas práticas
Após ser retirada do cacho, a banana amadurece rapidamente. Na hora de escolher, devemos preferir as que estão verdes nas extremidades e amarelas no meio e a casca não deve apresentar manchas castanhas. Em casa, é preferível guardá-las num local fresco e seco. Podem ser congeladas e utilizadas depois na preparação de gelados e batidos, por exemplo. A “farinha” de banana não contém glúten e pode ser utilizada em diversas receitas.
Pão de banana
Ingredientes
- 1/2 banana
- 2 colheres de sopa de bebida vegetal (ou leite, ou água)
- 1 colher de sobremesa de azeite
- 1/2 colher de sopa de polvilho doce
- 2 colheres de sopa de farinha espelta
- q.b. sementes de sésamo para polvilhar
- Bati todos os ingredientes num liquidificador, com exceção das sementes de sésamo.
- Cozinhei a massa obtida numa frigideira antiaderente preaquecida e tapada de ambos os lados (cerca de 3 minutos de cada lado).
- Polvilhei com sementes de sésamo.
- Pode acompanhar com requeijão, compotas sem açúcar, manteiga de amendoim, fruta.