Receita de pão de banana

Existe uma imensidão de receitas de pães de banana. Esta pode ser preparada na frigideira. Simples e deliciosamente saudável, claro.

Dicas práticas
Após ser retirada do cacho, a banana amadurece rapidamente. Na hora de escolher, devemos preferir as que estão verdes nas extremidades e amarelas no meio e a casca não deve apresentar manchas castanhas. Em casa, é preferível guardá-las num local fresco e seco. Podem ser congeladas e utilizadas depois na preparação de gelados e batidos, por exemplo. A “farinha” de banana não contém glúten e pode ser utilizada em diversas receitas.

Pão de banana

  • 20 mins
  • facil
  • 1

Ingredientes

  • 1/2 banana
  • 2 colheres de sopa de bebida vegetal (ou leite, ou água)
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • 1/2 colher de sopa de polvilho doce
  • 2 colheres de sopa de farinha espelta
  • q.b. sementes de sésamo para polvilhar
  1. Bati todos os ingredientes num liquidificador, com exceção das sementes de sésamo.
  2. Cozinhei a massa obtida numa frigideira antiaderente preaquecida e tapada de ambos os lados (cerca de 3 minutos de cada lado).
  3. Polvilhei com sementes de sésamo.
  4. Pode acompanhar com requeijão, compotas sem açúcar, manteiga de amendoim, fruta.