Comer é um ato de amor e partilhar torna-o ainda mais feliz. A receita é simples, embora um pouco mais demorada.
Outras curiosidades
As folhas e as sementes dos abacateiros são utilizadas na produção de remédios caseiros. O óleo extraído da polpa é usado na cosmética, em diversos produtos para a pele e para o cabelo. Também o caroço tem diversas aplicações cosméticas e na medicina natural. Geralmente, tem serventia depois de ser transformado em pó.
Pão de abacate
Ingredientes
- 100 ml água morna
- 100 g farinha trigo
- 50 g farinha aveia
- 50 g farinha amêndoa
- 1 colher sopa polvilho doce
- 1/2 abacate pequeno
- 1 colher de sopa de fermento de padeiro desidratado
- q.b. ervas secas a gosto
- Misturei uma colher de sopa de farinha com o fermento na água morna e esperei cinco minutos.
- Entretanto, amassei o abacate com um garfo e envolvi todos os ingredientes.
- Amassei com as mãos. A massa deve ficar maleável e não se pegar nas mãos (se for necessário adicione um pouco mais de água ou de farinha de aveia).
- Deixei-a levedar numa taça tapada com um pano até duplicar de volume (demorou cerca de 30 minutos).
- Programei o forno a 180 graus.
- Dividi em quatro partes iguais, formando pãezinhos e, enquanto o forno aqueceu, deixei levedar um pouco mais.
- Levei ao forno onde cozinharam cerca de 30 minutos. Servi com amor!