A receita que hoje vos proponho pode servir-se como entrada, acompanhamento ou merenda.
História
Popularmente chamado de alho-porro, pertence à mesma família da cebola e do alho. Possui um bolbo pequeno e um caule branco longo e cilíndrico constituído por camadas sobrepostas que fluem para folhas de coloração verde. Pensa-se que tem origem na Ásia Central e que começou a ser utilizado pelos antigos egípcios. É muito apreciado na culinária do Médio Oriente. Tem um sabor característico e é por vezes utilizado para substituir a cebola.
Panquecas de batata e alho-francês
Ingredientes
- 320 g batata ralada
- 1/3 alho-francês
- 1 colher de sopa de linhaça triturada
- 1 colher de café de curcuma
- 2 colheres de sopa de farinha de arroz
- q.b. coentros picados (ou outra erva a gosto)
- Cortei o alho-francês em juliana fina, lavei e escorri bem.
- Numa taça misturei o alho-francês com os restantes ingredientes e deixei repousar cerca de 10 minutos.
- Entretanto aqueci uma frigideira antiaderente onde depois cozinhei porções da massa de alho-francês, de ambos os lados.
- Pode servir-se quente ou frio.