Receita de mousse de cacau e abacate

Esta sugestão é um clássico, mas sabe sempre bem. Destaca-se por ser saudável e de simples preparação.

Curiosidades
O abacate (assim como o coco) é um alimento que, apesar de ser fruta, não pertence a este grupo na Roda dos Alimentos. O abacate é uma fruta fresca, mas apresenta um teor de gordura e de proteína muito elevados. No nosso país existem plantações no Algarve e na ilha da Madeira. Os abacates não amadurecem na árvore, pelo que são colhidos ainda verdes, antes de caírem (e eventualmente ficarem danificados).

Mousse de cacau e abacate

  • 10 mins
  • facil
  • 1

Ingredientes

  • 1/2 abacate maduro
  • q.b. sumo de limão
  • 1 colher de sopa de cacau magro em pó
  • q.b. stevia
  1. Com uma varinha mágica processei o abacate com o sumo de limão e o cacau até obter uma mistura cremosa e homogénea.
  2. Adocei a gosto com stevia e servi polvilhado com mais um pouco de cacau em pó. Ficou uma maravilha!