Receita de molho agridoce de ameixa

Pode ser servido com tostas e crackers e também acompanha bem com qualquer grelhado.

Dicas práticas

Não escolha as que apresentam a casca alterada ou descolorida ou as que já estejam muito moles. Depois de maduras, as ameixas duram alguns dias no frigorífico. Além de poderem ser consumidas frescas ou secas, também podem ser usadas na preparação de várias receitas, doces ou salgadas. Na indústria alimentar são aproveitadas na produção de sorvetes, caldas, pudins, bolos, mousses, tortas, geleias, refrescos e licores.

Molho agridoce de ameixa

  • 40 mins
  • facil
  • 4

Ingredientes

  • 5 ameixas
  • 1 pimento mini
  • 1/2 cebola
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 colher de chá de mel
  • 1 colher de sobremesa de vinagre
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de café de curcuma
  • 1 noz-moscada
  1. Coloquei o azeite num tacho juntamente com a cebola cortada em meias-luas finas, o pimento picado, a curcuma e a noz-moscada.
  2. Entretanto lavei as ameixas, descasquei-as e cortei-as em cubos.
  3. Deixei cozinhar e, assim que a cebola ficou translúcida, adicionei as ameixas, o mel, o gengibre e o vinagre.
  4. Cozinhou lentamente, em lume brando cerca de 30 minutos (pode adicionar água quente aos poucos, se achar necessário).