Receita de massa com molho de cebola

Quando pensamos em comida de conforto, cada um de nós tem uma ideia daquilo que nos faz sentir aconchegados. Esta receita é bem capaz de nos proporcionar essa sensação e prepara-se em menos de meia hora.

Existem vários tipos de cebolas, os chefs de cozinha indicam cada um como o mais apropriado para certas receitas. Os mais utilizados são a cebola doce, a roxa, a branca, a amarela e a chalota. No momento em que as adquire, deve escolher as que estão secas, firmes, sem brotos e sem a casca pálida. Para durarem mais tempo, deve guardá-las em locais frescos e escuros mas bem ventilados. Também poderá congelar a cebola já cortada em cubos ou rodelas. A casca da cebola é utilizada para preparar infusões, que os nossos avós utilizavam quando tinham tosse ou dor de garganta.

Massa com molho de cebola

  • 30 mins
  • facil
  • 1

Ingredientes

  • 60 g tagliatelle (ou outra a gosto)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 dente de alho picado
  • q.b. tomilho
  • 1/3 cebola roxa (ou 1 chalota)
  • 1 colher de sobremesa de farinha
  • 1 colher de café de curcuma (opcional)
  • 150 ml leite (ou bebida vegetal)
  • 1 colher de sopa de queijo magro ralado
  1. Cozi a massa de acordo com as instruções da embalagem, escorri e reservei.
  2. Levei ao lume um tacho com o azeite, o alho e a cebola picada. Juntei a curcuma, tomilho a gosto e, assim que a cebola ficou translúcida, a farinha.
  3. Adicionei o leite aos poucos, mexendo sempre até a mistura engrossar. Nesse momento, desliguei e envolvi o queijo.
  4. Servi de imediato.