Quando pensamos em comida de conforto, cada um de nós tem uma ideia daquilo que nos faz sentir aconchegados. Esta receita é bem capaz de nos proporcionar essa sensação e prepara-se em menos de meia hora.
Existem vários tipos de cebolas, os chefs de cozinha indicam cada um como o mais apropriado para certas receitas. Os mais utilizados são a cebola doce, a roxa, a branca, a amarela e a chalota. No momento em que as adquire, deve escolher as que estão secas, firmes, sem brotos e sem a casca pálida. Para durarem mais tempo, deve guardá-las em locais frescos e escuros mas bem ventilados. Também poderá congelar a cebola já cortada em cubos ou rodelas. A casca da cebola é utilizada para preparar infusões, que os nossos avós utilizavam quando tinham tosse ou dor de garganta.
Massa com molho de cebola
Ingredientes
- 60 g tagliatelle (ou outra a gosto)
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 dente de alho picado
- q.b. tomilho
- 1/3 cebola roxa (ou 1 chalota)
- 1 colher de sobremesa de farinha
- 1 colher de café de curcuma (opcional)
- 150 ml leite (ou bebida vegetal)
- 1 colher de sopa de queijo magro ralado
- Cozi a massa de acordo com as instruções da embalagem, escorri e reservei.
- Levei ao lume um tacho com o azeite, o alho e a cebola picada. Juntei a curcuma, tomilho a gosto e, assim que a cebola ficou translúcida, a farinha.
- Adicionei o leite aos poucos, mexendo sempre até a mistura engrossar. Nesse momento, desliguei e envolvi o queijo.
- Servi de imediato.