Verão é tempo de gelados. Melhor ainda é prepará-los em casa com os nossos pequenotes. Uma receita para aproveitar a fruta mais madura e feia.
Outras curiosidades
A ameixa seca é muito utilizada para promover o bom funcionamento intestinal.
A “água de ameixa” é usada há longos anos, faz parte das receitas e tratamentos caseiros populares. No Japão é muito popular o “umeboshi”, uma conserva salgada de ameixas.
Gelados de ameixa
Ingredientes
- 2 ameixas amarelas
- 2 ameixas vermelhas
- 1 banana grande e madura
- q.b. granola
- Lavei e descasquei as ameixas e cortei-as em pedaços.
- Coloquei as ameixas vermelhas com metade da banana (cortada em rodelas) no liquidificador e bati até obter uma mistura homogénea (pode usar a varinha mágica). Fiz o mesmo procedimento com as ameixas amarelas.
- Distribuí os preparados obtidos por forminhas de silicone e polvilhei com granola.
- Levei ao congelador por pelo menos 3 horas (ou até congelarem).