São tão rápidos de preparar e tão saborosos, ideais para preparar nesta reta final das férias.
Características nutricionais da banana
Com 95 kcal por 100 g, a banana é constituída por água, hidratos de carbono, incluindo fibra alimentar. As vitaminas mais abundantes neste fruto são carotenos, seguindo-se a vitamina C, a vitamina B6 e depois a vitamina A. Em termos de minerais, destaca-se o potássio, tendo em menor quantidade magnésio, fósforo, sódio, ferro e zinco.
Gelado de banana com canela
Ingredientes
- 2 bananas (como as da Madeira) maduras
- q.b. canela
- q.b. sumo de limão
- q.b. chocolate +70% cacau
- q.b. amendoins picados
- Com uma varinha mágica, transformei as bananas, que cortei em pedaços e a que acrescentei umas gotas de sumo de limão, em puré.
- Envolvi canela a gosto e transferi o preparado para duas formas de gelado. Levei ao congelador por pelo menos 3 horas (ou até estar solidificado).
- Antes de tirar os gelados das formas, derreti algum chocolate no micro-ondas.
- Distribuí algum chocolate por cima dos gelados e polvilhei com amendoins picados.