Receita de funcho no wok

Adoro experimentar entradas saudáveis que agucem o apetite para outras receitas que façam bem. É deliciosa. As texturas e os sabores convidam com o calor a chegar.

Outras curiosidades

Os atletas da Grécia Antiga comiam sementes de funcho para manter a saúde e controlar o peso. As sementes de funcho ainda hoje são mastigadas durante os jejuns da Quaresma para afastar a fome. O anetol, o composto que lhe dá o cheiro e sabor característicos, é considerado estimulante das funções digestivas.

Funcho no wok

  • 25 mins
  • facil
  • 2

Ingredientes

  • 1/2 funcho
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/4 pimento verde
  • 1/4 pimento vermelho
  • 100 g cogumelos frescos
  • q.b. salsa picada
  • 2 fatias de pão de mistura
  1. Levei o azeite ao lume num wok. Juntei os pimentos cortados em pedaços de tamanho semelhante, bem como o funcho.
  2. Deixei cozinhar alguns minutos e adicionei os cogumelos.
  3. Cozinhou até ficar a gosto (eu gosto dos legumes ainda crocantes!), por isso pode adicionar água quente aos poucos, se for necessário.
  4. Servi polvilhado com salsa picada e pão.