Adoro experimentar entradas saudáveis que agucem o apetite para outras receitas que façam bem. É deliciosa. As texturas e os sabores convidam com o calor a chegar.
Outras curiosidades
Os atletas da Grécia Antiga comiam sementes de funcho para manter a saúde e controlar o peso. As sementes de funcho ainda hoje são mastigadas durante os jejuns da Quaresma para afastar a fome. O anetol, o composto que lhe dá o cheiro e sabor característicos, é considerado estimulante das funções digestivas.
Funcho no wok
Ingredientes
- 1/2 funcho
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/4 pimento verde
- 1/4 pimento vermelho
- 100 g cogumelos frescos
- q.b. salsa picada
- 2 fatias de pão de mistura
- Levei o azeite ao lume num wok. Juntei os pimentos cortados em pedaços de tamanho semelhante, bem como o funcho.
- Deixei cozinhar alguns minutos e adicionei os cogumelos.
- Cozinhou até ficar a gosto (eu gosto dos legumes ainda crocantes!), por isso pode adicionar água quente aos poucos, se for necessário.
- Servi polvilhado com salsa picada e pão.