Receita de esparguete com pepino e queijo fresco

Costumamos consumir este alimento cru, sobretudo em saladas, mas cozinhado também sabe muito bem.

Características nutricionais
100 g de pepino cru têm apenas 17 kcal. O seu principal constituinte é a água, contendo também, em menor quantidade, hidratos de carbono e fibra. No que se refere a vitaminas destaca-se o caroteno (precursor de vitamina A), apresentando ainda vitamina C e vitamina B12. Em termos de minerais contém potássio em maior quantidade e também fósforo, cálcio, magnésio, sódio, ferro e zinco.

Esparguete com pepino e queijo fresco

  • 25 mins
  • facil
  • 1

Ingredientes

  • 65 g esparguete
  • 1/2 pepino
  • 1 dente de alho
  • 1 pimento mini amarelo (opcional)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sobremesa de sementes de sésamo
  • q.b. ervas a gosto (usei hortelã)
  • 1 queijo fresco magro
  1. Cozi o esparguete de acordo com as instruções da embalagem, escorri e reservei.
  2. Num wok coloquei o azeite, o alho picado, o pimento cortado em tiras finas, o pepino cortado em meias luas e deixei cozinhar, em lume brando até ficar a gosto (entre 10 e 15 minutos).
  3. Antes de desligar, juntei o esparguete, envolvi a hortelã, o queijo fresco cortado em cubos e servi polvilhado com sementes de sésamo.