Já sabem que quando a fruta fica muito madura, nem todos a comemos e infelizmente acaba por parar no lixo. Mas não é necessário que seja assim.
História
As ameixas pertencem à mesma família dos pêssegos, das nectarinas e das cerejas. Existem diversas variedades, de acordo com a sua forma e cor da pele e da polpa.
Por existirem tantas espécies diferentes, pensa-se que tiveram diversas origens. Na época romana já eram conhecidas cerca de 300 variedades de ameixas só na Europa.
Crumble de ameixas
Ingredientes
- 2 ameixas maduras
- 3 colheres de sopa de flocos de aveia
- 1 colher de sopa de miolo de amêndoa triturado
- 1 colher de sopa de azeite (ou óleo de coco)
- q.b. canela
- Programei o forno a 180 graus.
- Lavei as ameixas, tirei os caroços e cortei-as em cubos, que distribuí por dois ramequins
- Numa taça misturei os restantes ingredientes, que depois dividi ao meio e dispus por cima das ameixas.
- Levei ao forno cerca de 30 minutos (ou até tostar)