Receita de crumble de ameixas

Já sabem que quando a fruta fica muito madura, nem todos a comemos e infelizmente acaba por parar no lixo. Mas não é necessário que seja assim.

História

As ameixas pertencem à mesma família dos pêssegos, das nectarinas e das cerejas. Existem diversas variedades, de acordo com a sua forma e cor da pele e da polpa.
Por existirem tantas espécies diferentes, pensa-se que tiveram diversas origens. Na época romana já eram conhecidas cerca de 300 variedades de ameixas só na Europa.

Crumble de ameixas

  • 35 mins
  • facil
  • 2

Ingredientes

  • 2 ameixas maduras
  • 3 colheres de sopa de flocos de aveia
  • 1 colher de sopa de miolo de amêndoa triturado
  • 1 colher de sopa de azeite (ou óleo de coco)
  • q.b. canela
  1. Programei o forno a 180 graus.
  2. Lavei as ameixas, tirei os caroços e cortei-as em cubos, que distribuí por dois ramequins
  3. Numa taça misturei os restantes ingredientes, que depois dividi ao meio e dispus por cima das ameixas.
  4. Levei ao forno cerca de 30 minutos (ou até tostar)