As ervilhas são muito versáteis! Estes crepes tanto podem compor uma refeição doce como salgada. E são perfeitos para preparar com as crianças.
Características nutricionais
Cem gramas de ervilhas (grão, frescas, cruas) têm 67 kcal, 78,6 g de água, 8,6 g de hidratos de carbono, 6,4 g de proteínas, 4,7 g de fibra e 0,7 g de gordura. Em termos de vitaminas destacam-se os carotenos, seguindo-se a vitamina C. No que se refere a sais minerais, o que existe em maior quantidade é o potássio, seguido de fósforo, cálcio, magnésio, sódio, ferro e zinco.
Crepes de ervilhas
Ingredientes
- 50 g ervilhas
- 100 ml água
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de polvilho doce
- 1/2 colher de chá de fermento
- q.b. hortelã (opcional)
- q.b. fruta e requeijão para servir
- q.b. sementes de chia e de sésamo para servir (opcional)
- Num processador, coloquei as ervilhas, a hortelã a gosto, o ovo e a água. Bati até obter uma mistura homogénea. Transferi para uma taça e misturei o polvilho e o fermento.
- Cozinhei porções da massa obtida numa frigideira antiaderente preaquecida.
- Servi com morangos, requeijão e sementes.