Adoro estas receitas que têm várias aplicações no dia alimentar. Esta pode ser utilizada como uma merenda ou como uma sobremesa.
Curiosidades
A casca da banana também tem diversos nutrientes e pode ser utilizada em várias receitas, se devidamente lavada e desinfetada. Na indústria cosmética é aproveitada para máscaras, esfoliantes e tónicos, quer para a pele, quer para o cabelo. Pessoas com insuficiência renal devem evitar a ingestão deste fruto. Sabia que existe um “museu da banana”, na Califórnia? Dispõe de cerca de 170 mil produtos diferentes sobre este fruto.
Creme de banana
Ingredientes
- 220 ml bebida de soja (ou leite)
- 1 colher de sopa de farinha de milho
- 1 casca de limão
- 1 banana (tipo da Madeira) madura
- q.b. canela
- Misturei, num tacho, a bebida vegetal com a farinha de milho e a casca de limão. Levei ao lume e, enquanto aquecia, esmaguei a banana com um garfo (pode passar com a varinha mágica, se preferir uma textura mais macia).
- Quando já estava bem quente, misturei a banana esmagada. Deixei cozinhar mais alguns minutos, mexendo sempre, até engrossar. (Se for muito guloso, prove e adoce com stevia).
- Transferi para duas taças e servi polvilhado com canela.
- Pode-se saborear morno ou frio.