Receita de caril de banana-pão

Existem algumas variedades que não são tão doces e têm uma textura mais dura. Como não se desfazem facilmente, são ideais para cozinhar, como a banana-pão.

História
Pensa-se que são originárias do sudeste asiático. Existem diversas variedades, a maioria pode ser consumida crua, mas algumas têm que ser cozinhadas, como a banana-terra. A quase totalidade possui um formato alongado, uma coloração amarela ou vermelha e não tem sementes, com exceção de uma espécie disponível no mercado indonésio. As bananas constituem o alimento básico de milhões de pessoas em vários países em vias de desenvolvimento.

Caril de banana-pão

  • 35 mins
  • facil
  • 2

Ingredientes

  • 1 banana-pão
  • 1 chávena de curgete em cubos
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sobremesa de pó de caril
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1/2 cebola roxa
  • 1/2 pimento vermelho
  • 300ml bebida de coco
  • q.b. ervas a gosto
  1. Levei ao lume o óleo de coco com a cebola cortada em meias luas, o gengibre e o pó de caril.
  2. Assim que a cebola ficou translúcida juntei o pimento em tiras, a curgete e a banana-pão cortada em rodelas.
  3. Passados breves minutos adicionei a bebida de coco.
  4. Cozinhou até ficar a gosto (se for necessário adicione água quente aos poucos).
  5. Servi polvilhado com ervas frescas picadas.