Existem algumas variedades que não são tão doces e têm uma textura mais dura. Como não se desfazem facilmente, são ideais para cozinhar, como a banana-pão.
História
Pensa-se que são originárias do sudeste asiático. Existem diversas variedades, a maioria pode ser consumida crua, mas algumas têm que ser cozinhadas, como a banana-terra. A quase totalidade possui um formato alongado, uma coloração amarela ou vermelha e não tem sementes, com exceção de uma espécie disponível no mercado indonésio. As bananas constituem o alimento básico de milhões de pessoas em vários países em vias de desenvolvimento.
Caril de banana-pão
Ingredientes
- 1 banana-pão
- 1 chávena de curgete em cubos
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sobremesa de pó de caril
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1/2 cebola roxa
- 1/2 pimento vermelho
- 300ml bebida de coco
- q.b. ervas a gosto
- Levei ao lume o óleo de coco com a cebola cortada em meias luas, o gengibre e o pó de caril.
- Assim que a cebola ficou translúcida juntei o pimento em tiras, a curgete e a banana-pão cortada em rodelas.
- Passados breves minutos adicionei a bebida de coco.
- Cozinhou até ficar a gosto (se for necessário adicione água quente aos poucos).
- Servi polvilhado com ervas frescas picadas.