Receita de bolo de pepino e chocolate

E é cru? Sim. E também é vegetariano. Fácil de preparar e muito saboroso.

Dicas práticas
Na hora de escolher, prefira os pepinos firmes de tonalidade verde-escura e casca intacta. Como se degradam facilmente, devem ser mantidos no frigorífico. De sabor suave e textura crocante, na cozinha podem ser utilizados crus ou cozinhados em saladas, sumos, sopas (quentes ou frias), mas também em refogados.

Bolo de pepino e chocolate

  • 30 mins
  • facil
  • 4

Ingredientes

  • 1 chávena de pepino ralado
  • 1/2 chávena de amendoim torrado
  • 1/2 chávena de tâmaras descaroçadas
  • 1/4 chávena linhaça triturada
  • 30 g chocolate (pelo menos 70% cacau)
  • 2 colheres de sopa de bebida vegetal
  • 1 colher de sopa de amendoim picado
  1. Comecei por lavar o pepino, ralar e espremer bem (para eliminar grande parte do líquido).
  2. Depois, coloquei-o num processador juntamente com o amendoim torrado, as tâmaras e a linhaça. Processei até obter uma mistura homogénea e pegajosa que transferi para uma forma pequena de fundo amovível forrado com papel vegetal.
  3. Levei ao frigorífico enquanto preparei a cobertura. Numa taça coloquei o chocolate em pedaços juntamente com a bebida vegetal e levei ao micro-ondas até o chocolate derreter.
  4. Dispus o chocolate por cima do bolo e polvilhei com amendoim picado. Levei ao frio até servir (pelo menos 20 minutos).