E é cru? Sim. E também é vegetariano. Fácil de preparar e muito saboroso.
Dicas práticas
Na hora de escolher, prefira os pepinos firmes de tonalidade verde-escura e casca intacta. Como se degradam facilmente, devem ser mantidos no frigorífico. De sabor suave e textura crocante, na cozinha podem ser utilizados crus ou cozinhados em saladas, sumos, sopas (quentes ou frias), mas também em refogados.
Bolo de pepino e chocolate
Ingredientes
- 1 chávena de pepino ralado
- 1/2 chávena de amendoim torrado
- 1/2 chávena de tâmaras descaroçadas
- 1/4 chávena linhaça triturada
- 30 g chocolate (pelo menos 70% cacau)
- 2 colheres de sopa de bebida vegetal
- 1 colher de sopa de amendoim picado
- Comecei por lavar o pepino, ralar e espremer bem (para eliminar grande parte do líquido).
- Depois, coloquei-o num processador juntamente com o amendoim torrado, as tâmaras e a linhaça. Processei até obter uma mistura homogénea e pegajosa que transferi para uma forma pequena de fundo amovível forrado com papel vegetal.
- Levei ao frigorífico enquanto preparei a cobertura. Numa taça coloquei o chocolate em pedaços juntamente com a bebida vegetal e levei ao micro-ondas até o chocolate derreter.
- Dispus o chocolate por cima do bolo e polvilhei com amendoim picado. Levei ao frio até servir (pelo menos 20 minutos).