Uma versão original para saborear tipo snack, com um molho a gosto: de tomate, pimento ou iogurte. É claro que também pode servir como acompanhamento.
Características nutricionais
100 g de batata têm 89 kcal e são constituídas, principalmente, por água. É do senso comum que são uma fonte de hidratos de carbono. No que diz respeito a vitaminas, têm em maior quantidade vitamina C, apresentando em menor quantidade vitamina B6. Em termos de sais minerais, destaca-se o potássio, seguindo-se fósforo, magnésio, cálcio, sódio, ferro e zinco.
Batata tornado
Ingredientes
- 6 batatas médias
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 1 dente de alho
- 1 chalota
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colheres de sopa de água
- 1 colher de café de paprica
- q.b. tomilho (ou outra erva a gosto)
- 1 “iogurte” vegetal natural
- q.b. raspas de limão
- q.b. paprica
- Programei o forno a 190 graus.
- Lavei as batatas (que utilizei com a casca), cortei-as em rodelas finas mas, de modo que a parte que vai apoiar no tabuleiro continuasse ligada. Separei ligeiramente cada rodela e dispus num tabuleiro de ir ao forno.
- Entretanto, numa taça misturei o azeite com o sumo de meio limão, a água, a paprica, o alho e as chalotas picadas e ervas secas a gosto.
- Envolvi as batatas nesta mistura e levei ao forno até estarem bem douradas e cozinhadas (cerca de 40 minutos).
- Entretanto preparei o molho misturando o “iogurte” vegetal com raspas de limão e um pouco mais de paprica a gosto.
- Servi as batatas quentes com o molho.