Receita de batata tornado

Uma versão original para saborear tipo snack, com um molho a gosto: de tomate, pimento ou iogurte. É claro que também pode servir como acompanhamento.

Características nutricionais
100 g de batata têm 89 kcal e são constituídas, principalmente, por água. É do senso comum que são uma fonte de hidratos de carbono. No que diz respeito a vitaminas, têm em maior quantidade vitamina C, apresentando em menor quantidade vitamina B6. Em termos de sais minerais, destaca-se o potássio, seguindo-se fósforo, magnésio, cálcio, sódio, ferro e zinco.

Batata tornado

  • 60 mins
  • facil
  • 6

Ingredientes

  • 6 batatas médias
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 dente de alho
  • 1 chalota
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colheres de sopa de água
  • 1 colher de café de paprica
  • q.b. tomilho (ou outra erva a gosto)
  • 1 “iogurte” vegetal natural
  • q.b. raspas de limão
  • q.b. paprica
  1. Programei o forno a 190 graus.
  2. Lavei as batatas (que utilizei com a casca), cortei-as em rodelas finas mas, de modo que a parte que vai apoiar no tabuleiro continuasse ligada. Separei ligeiramente cada rodela e dispus num tabuleiro de ir ao forno.
  3. Entretanto, numa taça misturei o azeite com o sumo de meio limão, a água, a paprica, o alho e as chalotas picadas e ervas secas a gosto.
  4. Envolvi as batatas nesta mistura e levei ao forno até estarem bem douradas e cozinhadas (cerca de 40 minutos).
  5. Entretanto preparei o molho misturando o “iogurte” vegetal com raspas de limão e um pouco mais de paprica a gosto.
  6. Servi as batatas quentes com o molho.