Este legume tem um sabor característico e ainda assim mostra muita versatilidade quando queremos usá-lo na confeção de pratos.
Características nutricionais
100 gramas de alho-francês contêm 21 kcal. Este vegetal é constituído, essencialmente, por água, seguindo-se os hidratos de carbono, a fibra alimentar, a proteína e a gordura. A sua maior riqueza é em antioxidantes, vitaminas e minerais. No que respeita a vitaminas, destacam-se os carotenos, contendo ainda em menor quantidade vitamina C, vitamina B6 e vitamina A. Em termos de minerais, apresenta potássio, fósforo, cálcio, magnésio, sódio, ferro e zinco.
Alho-francês à Brás
Ingredientes
- 1/3 alho-francês
- 1 cenoura ralada
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/3 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- q.b. salsa picada
- 1/2 folha de louro
- 1 ovo
- Comecei por cortar o alho-francês em rodelas finas e lavá-las muito bem.
- Num tacho coloquei o azeite, o louro, a cebola, o alho e o alho-francês. Passados breves minutos juntei a cenoura.
- Cozinhou em lume brando até ficar a gosto (pode adicionar água quente aos poucos, se achar necessário).
- Tirei a folha de louro, e envolvi o ovo batido e a salsa picada.
- Mexi até o ovo cozinhar e servi quente.