Receita de alho-francês à Brás

Este legume tem um sabor característico e ainda assim mostra muita versatilidade quando queremos usá-lo na confeção de pratos.

Características nutricionais
100 gramas de alho-francês contêm 21 kcal. Este vegetal é constituído, essencialmente, por água, seguindo-se os hidratos de carbono, a fibra alimentar, a proteína e a gordura. A sua maior riqueza é em antioxidantes, vitaminas e minerais. No que respeita a vitaminas, destacam-se os carotenos, contendo ainda em menor quantidade vitamina C, vitamina B6 e vitamina A. Em termos de minerais, apresenta potássio, fósforo, cálcio, magnésio, sódio, ferro e zinco.

Alho-francês à Brás

  • 25 mins
  • facil
  • 1

Ingredientes

  • 1/3 alho-francês
  • 1 cenoura ralada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/3 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • q.b. salsa picada
  • 1/2 folha de louro
  • 1 ovo
  1. Comecei por cortar o alho-francês em rodelas finas e lavá-las muito bem.
  2. Num tacho coloquei o azeite, o louro, a cebola, o alho e o alho-francês. Passados breves minutos juntei a cenoura.
  3. Cozinhou em lume brando até ficar a gosto (pode adicionar água quente aos poucos, se achar necessário).
  4. Tirei a folha de louro, e envolvi o ovo batido e a salsa picada.
  5. Mexi até o ovo cozinhar e servi quente.