Com o verão no seu auge, não podemos esquecer a hidratação. As águas aromatizadas são excelentes opções.
História
Com origem nas regiões montanhosas da Índia, o pepino tem sido cultivado desde a antiguidade. Existem diversas variedades que se distinguem pelo tamanho, forma, cor e sabor. Pertence à mesma família da abóbora, da melancia, do melão e do chuchu. Desde sempre foi utilizado quer na alimentação, quer na elaboração de remédios. Tem a fama de ser diurético, ajudar a evitar a prisão de ventre e possuir propriedades anti-inflamatórias.
Água de pepino e gengibre
Ingredientes
- 600 ml água
- q.b. folhas de hortelã
- q.b. rodelas de gengibre
- 1/2 limão
- 1/2 pepino
- q.b. cubos de gelo
- Cortei o limão e o pepino em rodelas finas.
- Distribuí todos os ingredientes por dois copos. Pode-se guardar no frigorífico e adicionar gelo antes de servir.
- Se gostar, pode misturar paus de canela, cravinho ou outras ervas.