Receita de água de pepino e gengibre

Com o verão no seu auge, não podemos esquecer a hidratação. As águas aromatizadas são excelentes opções.

História
Com origem nas regiões montanhosas da Índia, o pepino tem sido cultivado desde a antiguidade. Existem diversas variedades que se distinguem pelo tamanho, forma, cor e sabor. Pertence à mesma família da abóbora, da melancia, do melão e do chuchu. Desde sempre foi utilizado quer na alimentação, quer na elaboração de remédios. Tem a fama de ser diurético, ajudar a evitar a prisão de ventre e possuir propriedades anti-inflamatórias.

Água de pepino e gengibre

  • 10 mins
  • facil
  • 2

Ingredientes

  • 600 ml água
  • q.b. folhas de hortelã
  • q.b. rodelas de gengibre
  • 1/2 limão
  • 1/2 pepino
  • q.b. cubos de gelo
  1. Cortei o limão e o pepino em rodelas finas.
  2. Distribuí todos os ingredientes por dois copos. Pode-se guardar no frigorífico e adicionar gelo antes de servir.
  3. Se gostar, pode misturar paus de canela, cravinho ou outras ervas.