O meu objeto: a galinha dos ovos de Marlene Vieira

Marlene Vieira tem três restaurantes em Lisboa. O Food Corner, no Time Out Market, o Zunzum Gastrobar, no Terminal de Cruzeiros, e, em abril, na porta ao lado do Zunzum, abriu um espaço em nome próprio, Marlene

O objeto escolhido pela chef Marlene Vieira.

“No último Dia da Mãe, a minha filha ofereceu-me uma galinha de porcelana para guardar os ovos. O meu marido comprou-a para ela me oferecer. Tem um estilo mais atual do que as peças que conhecemos das cozinhas das nossas avós. Não estava nada à espera. Tenho uma obsessão por ovos, é o meu ingrediente favorito. Como ovos praticamente todos os dias, só com um fio de azeite, estrelados, de qualquer maneira. Os ovos dão para tudo, são a base, comem-se com uma salada, com o que se quiser, com o que nos apetecer. No último ano, a minha filha acabou por manifestar um gosto muito parecido com o meu. Os ovos são o ingrediente preferido dela. Come-os em qualquer altura, mesmo à tarde. Cá em casa, nós as duas damos cabo dos ovos e agora temos um sítio especial para os guardar e para libertar espaço no frigorífico. É um objeto que acaba por representar o meu gosto, os ovos fazem parte das minhas receitas, e o meu lado familiar. É uma ligação mais emocional do que profissional. E é uma passagem de testemunho que ficará para o futuro da minha filha. A galinha dos ovos será para ela. Como uma ligação.”

Chef
41 anos