Receitas de tarte de espinafres

Esta tarte é uma saudável tentação! A massa fica muito crocante e o recheio é cremoso. Sabor e textura para impressionar com esta mistura. Até rimei!

Tarte de espinafres

  • 40 mins
  • intermedio
  • 2

Ingredientes

  • 1 chávena de espinafres cozidos e escorridos
  • 2 folhas de massa filo
  • q.b. azeite
  • 2 colheres de sopa de cenoura ralada
  • 1 colher de sopa de linhaça triturada
  • 1 requeijão magro
  • 1 fatia de queijo magro ralado
  • q.b. temperos a gosto
  • q.b. sementes de papoila
  1. Programei o forno a 175 graus.
  2. Escorri o requeijão, de modo a eliminar a maioria da água nele contida (basta deixar sobre uma rede, 5 a 10 minutos).
  3. Misturei o requeijão com os espinafres, a cenoura, o queijo ralado, a linhaça e temperei a gosto (usei alho em pó, noz-moscada e tomilho).
  4. Pincelei as folhas de massa filo com o mínimo de azeite. Tendo as folhas sobrepostas, inseri-as com cuidado, numa forma.
  5. Dispus o recheio de espinafres, envolvi a parte superior da tarte com a massa filo, pincelando com azeite, para se manterem coladas.
  6. Polvilhei com sementes de papoila e levei ao forno cerca de 20 minutos (ou até a massa dourar e estar cozida).