Esta tarte é uma saudável tentação! A massa fica muito crocante e o recheio é cremoso. Sabor e textura para impressionar com esta mistura. Até rimei!
Tarte de espinafres
Ingredientes
- 1 chávena de espinafres cozidos e escorridos
- 2 folhas de massa filo
- q.b. azeite
- 2 colheres de sopa de cenoura ralada
- 1 colher de sopa de linhaça triturada
- 1 requeijão magro
- 1 fatia de queijo magro ralado
- q.b. temperos a gosto
- q.b. sementes de papoila
- Programei o forno a 175 graus.
- Escorri o requeijão, de modo a eliminar a maioria da água nele contida (basta deixar sobre uma rede, 5 a 10 minutos).
- Misturei o requeijão com os espinafres, a cenoura, o queijo ralado, a linhaça e temperei a gosto (usei alho em pó, noz-moscada e tomilho).
- Pincelei as folhas de massa filo com o mínimo de azeite. Tendo as folhas sobrepostas, inseri-as com cuidado, numa forma.
- Dispus o recheio de espinafres, envolvi a parte superior da tarte com a massa filo, pincelando com azeite, para se manterem coladas.
- Polvilhei com sementes de papoila e levei ao forno cerca de 20 minutos (ou até a massa dourar e estar cozida).