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Receita de sopa de grelos

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O alimento deste mês é muito tradicional e com as noites ainda frescas, uma sopa cai sempre bem.

Em cru, os grelos de nabo têm apenas 23 kcal por cem gramas, 91,3 gramas da sua constituição corresponde a água. Contêm um valor relevante de fibra.

Entre as vitaminas deste alimento da época destacam-se os carotenos (precursores de vitamina A) e, em menor quantidade, a vitamina C.

No que respeita a minerais, apresenta em maior quantidade o potássio, seguindo-se o cálcio. Também tem fósforo, magnésio, sódio, ferro e zinco.

Sopa de grelos

  • Tempo: 40 mins
  • Nível: facil
  • Pessoas: 3

Ingredientes

  • 1/2 couve-flor
  • 1 nabo pequeno
  • 1 cenoura
  • 1/2 cebola
  • q.b. grelos de nabo
  1. Lavei todos os legumes. Descasquei a cebola, a cenoura e o nabo.
  2. Cortei os legumes em pedaços de tamanho semelhante, cobri-os com água e levei ao lume. Cozeram cerca de 30 minutos (ou até estarem cozidos).
  3. Passei com a varinha mágica (pode ajustar a consistência adicionando mais água quente, se for necessário).
  4. Levei de novo ao lume, juntamente com os grelos e deixei cozinhar mais dez minutos.
  5. Pode servir com um fio de azeite.