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Receita de smoothie de maracujá

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É sempre bom lembrar que a hidratação é essencial. Um smoothie é mais uma forma de a conseguir, não esquecendo que em simultâneo alimenta (não é um substituto da água). O que vos proponho hoje tem a doçura da pera e a frescura do maracujá!

Ao comprar maracujás, deve escolher os que têm a casca lisa e firme, sem manchas nem ranhuras. Os mais pesados têm mais polpa, prefira esses.

A polpa do maracujá pode ser congelada e conservada dessa forma até seis meses.

A casca do maracujá depois de lavada e picada pode ser utilizada na preparação de infusões (basta ferver uma casca durante dez minutos em cerca de 500 mililitros de água e coar).

Smoothie de maracujá

  • Tempo: 10 mins
  • Nível: facil
  • Pessoas: 1

Ingredientes

  • 1 maracujá
  • 125 ml de bebida do coco (ou água de coco ou água)
  • 1 pera pequena, madura
  • 1 colher de sobremesa de linhaça triturada
  • q.b. canela
  • q.b. coco ralado
  1. Misturei a linhaça na bebida de coco e deixei repousar dez minutos antes de colocar no liquidificador com a pera cortada em pedaços.
  2. Bati bem, até obter uma mistura lisa e homogénea. Adicionei a polpa do maracujá e bati ligeiramente, só para misturar.
  3. Servi fresco, polvilhado com coco e canela.