É sempre bom lembrar que a hidratação é essencial. Um smoothie é mais uma forma de a conseguir, não esquecendo que em simultâneo alimenta (não é um substituto da água). O que vos proponho hoje tem a doçura da pera e a frescura do maracujá!
Ao comprar maracujás, deve escolher os que têm a casca lisa e firme, sem manchas nem ranhuras. Os mais pesados têm mais polpa, prefira esses.
A polpa do maracujá pode ser congelada e conservada dessa forma até seis meses.
A casca do maracujá depois de lavada e picada pode ser utilizada na preparação de infusões (basta ferver uma casca durante dez minutos em cerca de 500 mililitros de água e coar).
Smoothie de maracujá
Ingredientes
- 1 maracujá
- 125 ml de bebida do coco (ou água de coco ou água)
- 1 pera pequena, madura
- 1 colher de sobremesa de linhaça triturada
- q.b. canela
- q.b. coco ralado
- Misturei a linhaça na bebida de coco e deixei repousar dez minutos antes de colocar no liquidificador com a pera cortada em pedaços.
- Bati bem, até obter uma mistura lisa e homogénea. Adicionei a polpa do maracujá e bati ligeiramente, só para misturar.
- Servi fresco, polvilhado com coco e canela.