Receita de salada de quinoa e kiwi

Esta salada é um arco-íris nutricional: está cheia de cor e ingredientes bons, saudáveis. O kiwi é uma opção muito interessante para incluir em saladas. Pode fazer parte de uma refeição para levar na lancheira.

O kiwi tem apenas 53 kcal por cem gramas pelo facto de o seu principal constituinte ser a água (82,9 em cem gramas). Na sua composição, seguem-se, em quantidade, os hidratos de carbono, sem deixar de enaltecer a riqueza em fibras. Em termos de vitaminas, destaca-se a vitamina C, seguida do caroteno. No que se refere a minerais, o potássio é o mais abundante, seguindo-se o fósforo, o cálcio, o magnésio, o sódio, o ferro e o zinco.

Salada de quinoa e kiwi

  • 40 mins
  • facil
  • 1

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de quinoa cozida
  • 1 kiwi
  • 1 colher de sopa de tomate picado
  • 2 colheres de sopa de cenoura ralada
  • 1 colher de sopa de queijo feta picado
  • 1 colher de chá de azeite
  • q.b. sumo de limão (e uma casca)
  • q.b. curcuma (opcional)
  1. Cozi quinoa em água aromatizada com uma casca de limão e curcuma (a proporção é uma medida de quinoa para duas de água).
  2. Descasquei e cortei o kiwi em cubos pequenos.
  3. Envolvi todos os ingredientes, com a quinoa já fria e temperei com algumas gotas de sumo de limão e azeite.