Esta salada é um arco-íris nutricional: está cheia de cor e ingredientes bons, saudáveis. O kiwi é uma opção muito interessante para incluir em saladas. Pode fazer parte de uma refeição para levar na lancheira.
O kiwi tem apenas 53 kcal por cem gramas pelo facto de o seu principal constituinte ser a água (82,9 em cem gramas). Na sua composição, seguem-se, em quantidade, os hidratos de carbono, sem deixar de enaltecer a riqueza em fibras. Em termos de vitaminas, destaca-se a vitamina C, seguida do caroteno. No que se refere a minerais, o potássio é o mais abundante, seguindo-se o fósforo, o cálcio, o magnésio, o sódio, o ferro e o zinco.
Salada de quinoa e kiwi
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de quinoa cozida
- 1 kiwi
- 1 colher de sopa de tomate picado
- 2 colheres de sopa de cenoura ralada
- 1 colher de sopa de queijo feta picado
- 1 colher de chá de azeite
- q.b. sumo de limão (e uma casca)
- q.b. curcuma (opcional)
- Cozi quinoa em água aromatizada com uma casca de limão e curcuma (a proporção é uma medida de quinoa para duas de água).
- Descasquei e cortei o kiwi em cubos pequenos.
- Envolvi todos os ingredientes, com a quinoa já fria e temperei com algumas gotas de sumo de limão e azeite.