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Receita de salada de nectarinas assadas

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A comida simples encanta-me. Hoje apresento uma salada que desperta os sentidos, não só pelo sabor. As cores maravilham os olhos e o cheirinho abre o apetite para os santos populares! Comemoremos com saúde.

A nectarina é uma variedade genética do pêssego, na qual a casca é lisa. É uma planta de clima temperado e acredita-se que teve origem na Ásia. A sua polpa é suculenta e pode ser branca, amarela ou avermelhada.

Salada de nectarinas assadas

  • Tempo: 60 mins
  • Nível: facil
  • Pessoas: 2

Ingredientes

  • 2 nectarinas
  • 1/2 requeijão
  • 1 chávena de favas cozidas
  • 100 g de agrião
  • 1 colher de sopa de sementes de cânhamo
  • 1 colher de chá de mel
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  1. Programei o forno a 180 graus.
  2. Lavei e cortei as nectarinas em rodelas (rejeitando o caroço), dispus num tabuleiro forrado com papel vegetal e levei ao forno até estarem cozinhadas. Demorou cerca de 30 minutos.
  3. Deixei arrefecer.
  4. Numa taça, misturei o mel com o azeite e o sumo de limão e envolvi as favas e o agrião (já lavado).
  5. Coloquei numa travessa o agrião, as favas e as nectarinas assadas. Polvilhei com o requeijão e com as sementes.